• Телефон редакции: (884454)64-336/64-801
  • Email редакции: adm.medved@mail.ru
  • Адрес редакции: 403772 Волгоградская область, Жирновский муниципальный район, р.п. Медведицкий, ул. Советская, д.50

Алексей Буров об обеспечении мобилизованных

В прошедшие выходные очередной эшелон с мобилизованными ушёл в зону СВО. Алексей Буров, как член Наблюдательного совета Фонда поддержки мобилизованных и добровольцев, решил выяснить мнение солдат об обеспечении.

Те, с кем удалось пообщаться, сообщили, что обеспечение их устраивает. Выдано обмундирование по сезону, средства защиты, укомплектованные тактические рюкзаки, сухпайки в дорогу, медикаменты. Много гуманитарной помощи, включающей в себя и сладости, и бельë, и средства гигиены, и даже бензопилы.

Система обеспечения хоть и с трудом, но налаживается. При этом накануне на сайте Кремля опубликовали перечень поручений по итогам совещания с членами Координационного совета при Правительстве по обеспечению потребностей ВС РФ, утверждённый В. В. Путиным. Одно из них следующее:

а) в целях повышения качества продукции, поставляемой для обеспечения в ходе проведения специальной военной операции потребностей Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, сформировать механизм, обеспечивающий эффективный и оперативный обмен информацией между подразделениями, непосредственно участвующими в специальной военной операции, и производителями вооружения, военной и специальной техники, материальных средств;

б) привести нормативы обеспеченности Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов материальными средствами в соответствие с реальными потребностями, возникающими в ходе проведения специальной военной операции, с учетом интенсивности использования и износа материальных средств.» Срок исполнения — до 14 ноября.

Это важное и своевременное поручение. В ходе выполнения спецоперации возникают те или иные потребности, которые необходимо удовлетворять в кратчайшие сроки, так как от этого зависит эффективность выполнения боевых задач и успех всей операции. Кроме того, уже есть информация в открытом доступе о том, что в регионах предприятия начинают перестраивать лёгкую промышленность под нужды армии. Таким образом, мы можем наблюдать, как экономика и промышленность начинают перестраиваться на мобилизационные рельсы.